Datenschutzerklärung 1. Datenschutz auf einen Blick Allgemeine Hinweise Die   folgenden   Hinweise   geben   einen   einfachen   Überblick   darüber,   was   mit   Ihren   personenbezogenen   Daten   passiert,   wenn   Sie   unsere Website    besuchen.    Personenbezogene    Daten    sind    alle    Daten,    mit    denen    Sie    persönlich    identifiziert    werden    können.    Ausführliche Informationen   zum   Thema   Datenschutz   entnehmen   Sie   unserer   unter   diesem   Text   aufgeführten   Datenschutzerklärung.   Datenerfassung auf   unserer   Website   Wer   ist   verantwortlich   für   die   Datenerfassung   auf   dieser   Website?   Die   Datenverarbeitung   auf   dieser   Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen. Wie erfassen wir Ihre Daten? Ihre   Daten   werden   zum   einen   dadurch   erhoben,   dass   Sie   uns   diese   mitteilen.   Hierbei   kann   es   sich   z.B.   um   Daten   handeln,   die   Sie   in   ein Kontaktformular   eingeben.   Andere   Daten   werden   automatisch   beim   Besuch   der   Website   durch   unsere   IT-Systeme   erfasst.   Das   sind   vor allem   technische   Daten   (z.B.   Internetbrowser,   Betriebssystem   oder   Uhrzeit   des   Seitenaufrufs).   Die   Erfassung   dieser   Daten   erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Ein   Teil   der   Daten   wird   erhoben,   um   eine   fehlerfreie   Bereitstellung   der   Website   zu   gewährleisten.   Andere   Daten   können   zur   Analyse   Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie   haben   jederzeit   das   Recht   unentgeltlich   Auskunft   über   Herkunft,   Empfänger   und   Zweck   Ihrer   gespeicherten   personenbezogenen Daten   zu   erhalten.   Sie   haben   außerdem   ein   Recht,   die   Berichtigung,   Sperrung   oder   Löschung   dieser   Daten   zu   verlangen.   Hierzu   sowie   zu weiteren   Fragen   zum   Thema   Datenschutz   können   Sie   sich   jederzeit   unter   der   im   Impressum   angegebenen   Adresse   an   uns   wenden.   Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern Es werden keine Analyse Tool verwendet. 2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen Datenschutz Die   Betreiber   dieser   Seiten   nehmen   den   Schutz   Ihrer   persönlichen   Daten   sehr   ernst.   Wir   behandeln   Ihre   personenbezogenen   Daten vertraulich   und   entsprechend   der   gesetzlichen   Datenschutzvorschriften   sowie   dieser   Datenschutzerklärung.   Wenn   Sie   diese   Website benutzen,   werden   verschiedene   personenbezogene   Daten   erhoben.   Personenbezogene   Daten   sind   Daten,   mit   denen   Sie   persönlich identifiziert   werden   können.   Die   vorliegende   Datenschutzerklärung   erläutert,   welche   Daten   wir   erheben   und   wofür   wir   sie   nutzen.   Sie erläutert   auch,   wie   und   zu   welchem   Zweck   das   geschieht.   Wir   weisen   darauf   hin,   dass   die   Datenübertragung   im   Internet   (z.B.   bei   der Kommunikation   per   E-Mail)   Sicherheitslücken   aufweisen   kann.   Ein   lückenloser   Schutz   der   Daten   vor   dem   Zugriff   durch   Dritte   ist   nicht möglich. Hinweis zur verantwortlichen Stelle Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist: Angelika Horst Wildbadstr 65 D-56841 Traben-Trarbach Tel.: 0049 (0)151-14306376 info@hebamme-angelikahorst.de Verantwortliche   Stelle   ist   die   natürliche   oder   juristische   Person,   die   allein   oder   gemeinsam   mit   anderen   über   die   Zwecke   und   Mittel   der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele   Datenverarbeitungsvorgänge   sind   nur   mit   Ihrer   ausdrücklichen   Einwilligung   möglich.   Sie   können   eine   bereits   erteilte   Einwilligung jederzeit   widerrufen.   Dazu   reicht   eine   formlose   Mitteilung   per   E-Mail   an   uns.   Die   Rechtmäßigkeit   der   bis   zum   Widerruf   erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im    Falle    datenschutzrechtlicher    Verstöße    steht    dem    Betroffenen    ein    Beschwerderecht    bei    der    zuständigen    Aufsichtsbehörde    zu. Zuständige   Aufsichtsbehörde   in   datenschutzrechtlichen   Fragen   ist   der   Landesdatenschutzbeauftragte   des   Bundeslandes,   in   dem   unser Unternehmen   seinen   Sitz   hat.   Eine   Liste   der   Datenschutzbeauftragten   sowie   deren   Kontaktdaten   können   folgendem   Link   entnommen werden:  https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html. Recht   auf   Datenübertragbarkeit   Sie   haben   das   Recht,   Daten,   die   wir   auf   Grundlage   Ihrer   Einwilligung   oder   in   Erfüllung   eines   Vertrags automatisiert   verarbeiten,   an   sich   oder   an   einen   Dritten   in   einem   gängigen,   maschinenlesbaren   Format   aushändigen   zu   lassen.   Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. SSL-   bzw.   TLS-Verschlüsselung   Diese   Seite   nutzt   aus   Sicherheitsgründen   und   zum   Schutz   der   Übertragung   vertraulicher   Inhalte,   wie   zum Beispiel   Bestellungen   oder   Anfragen,   die   Sie   an   uns   als   Seitenbetreiber   senden,   eine   SSL-bzw.   TLS-Verschlüsselung.   Eine   verschlüsselte Verbindung   erkennen   Sie   daran,   dass   die   Adresszeile   des   Browsers   von   “http://”   auf   “https://”   wechselt   und   an   dem   Schloss-Symbol   in Ihrer   Browserzeile.   Wenn   die   SSL-   bzw.   TLS-Verschlüsselung   aktiviert   ist,   können   die   Daten,   die   Sie   an   uns   übermitteln,   nicht   von   Dritten mitgelesen werden. Auskunft, Sperrung, Löschung Sie    haben    im    Rahmen    der    geltenden    gesetzlichen    Bestimmungen    jederzeit    das    Recht    auf    unentgeltliche    Auskunft    über    Ihre gespeicherten   personenbezogenen   Daten,   deren   Herkunft   und   Empfänger   und   den   Zweck   der   Datenverarbeitung   und   ggf.   ein   Recht auf   Berichtigung,   Sperrung   oder   Löschung   dieser   Daten.   Hierzu   sowie   zu   weiteren   Fragen   zum   Thema   personenbezogene   Daten   können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Widerspruch gegen Werbe-Mails Der    Nutzung    von    im    Rahmen    der    Impressumspflicht    veröffentlichten    Kontaktdaten    zur    Übersendung    von    nicht    ausdrücklich angeforderter   Werbung   und   Informationsmaterialien   wird   hiermit   widersprochen.   Die   Betreiber   der   Seiten   behalten   sich   ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor. 3. Datenerfassung auf unserer Website Cookies Die   Internetseiten   verwenden   teilweise   so   genannte   Cookies.   Cookies   richten   auf   Ihrem   Rechner   keinen   Schaden   an   und   enthalten   keine Viren.   Cookies   dienen   dazu,   unser   Angebot   nutzerfreundlicher,   effektiver   und   sicherer   zu   machen.   Cookies   sind   kleine   Textdateien,   die auf   Ihrem   Rechner   abgelegt   werden   und   die   Ihr   Browser   speichert.   Die   meisten   der   von   uns   verwendeten   Cookies   sind   so   genannte “Session-Cookies”.   Sie   werden   nach   Ende   Ihres   Besuchs   automatisch   gelöscht.   Andere   Cookies   bleiben   auf   Ihrem   Endgerät   gespeichert bis   Sie   diese   löschen.   Diese   Cookies   ermöglichen   es   uns,   Ihren   Browser   beim   nächsten   Besuch   wiederzuerkennen.   Sie   können   Ihren Browser   so   einstellen,   dass   Sie   über   das   Setzen   von   Cookies   informiert   werden   und   Cookies   nur   im   Einzelfall   erlauben,   die   Annahme   von Cookies   für   bestimmte   Fälle   oder   generell   ausschließen   sowie   das   automatische   Löschen   der   Cookies   beim   Schließen   des   Browser aktivieren.   Bei   der   Deaktivierung   von   Cookies   kann   die   Funktionalität   dieser   Website   eingeschränkt   sein.   Cookies,   die   zur   Durchführung des     elektronischen     Kommunikationsvorgangs     oder     zur     Bereitstellung     bestimmter,     von     Ihnen     erwünschter     Funktionen     (z.B. Warenkorbfunktion)   erforderlich   sind,   werden   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   f   DSGVO   gespeichert.   Der   Websitebetreiber   hat   ein berechtigtes   Interesse   an   der   Speicherung   von   Cookies   zur   technisch   fehlerfreien   und   optimierten   Bereitstellung   seiner   Dienste.   Soweit andere   Cookies   (z.B.   Cookies   zur   Analyse   Ihres   Surfverhaltens)   gespeichert   werden,   werden   diese   in   dieser   Datenschutzerklärung gesondert behandelt. Server-Log-Dateien Der    Provider    der    Seiten    erhebt    und    speichert    automatisch    Informationen    in    so    genannten    Server-Log-Dateien,    die    Ihr    Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion verwendetes Betriebssystem Referrer URL Hostname des zugreifenden Rechners Uhrzeit der Serveranfrage IP-Adresse Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage   für   die   Datenverarbeitung   ist   Art.   6   Abs.   1   lit.   b   DSGVO,   der   die   Verarbeitung   von   Daten   zur   Erfüllung   eines   Vertrags   oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Kontaktformular Wenn   Sie   uns   per   Kontaktformular   Anfragen   zukommen   lassen,   werden   Ihre   Angaben   aus   dem   Anfrageformular   inklusive   der   von   Ihnen dort   angegebenen   Kontaktdaten   zwecks   Bearbeitung   der   Anfrage   und   für   den   Fall   von   Anschlussfragen   bei   uns   gespeichert.   Diese Daten   geben   wir   nicht   ohne   Ihre   Einwilligung   weiter.   Die   Verarbeitung   der   in   das   Kontaktformular   eingegebenen   Daten   erfolgt   somit ausschließlich   auf   Grundlage   Ihrer   Einwilligung   (Art.   6   Abs.   1   lit.   a   DSGVO).   Sie   können   diese   Einwilligung   jederzeit   widerrufen.   Dazu   reicht eine   formlose   Mitteilung   per   E-Mail   an   uns.   Die   Rechtmäßigkeit   der   bis   zum   Widerruf   erfolgten   Datenverarbeitungsvorgänge   bleibt   vom Widerruf   unberührt.   Die   von   Ihnen   im   Kontaktformular   eingegebenen   Daten   verbleiben   bei   uns,   bis   Sie   uns   zur   Löschung   auffordern,   Ihre Einwilligung   zur   Speicherung   widerrufen   oder   der   Zweck   für   die   Datenspeicherung   entfällt   (z.B.   nach   abgeschlossener   Bearbeitung   Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. Registrierung auf dieser Website - nicht zutreffend Kommentarfunktion auf dieser Website - nicht zutreffend Abonnieren von Kommentaren - nicht zutreffend Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten) Wir   erheben,   verarbeiten   und   nutzen   personenbezogene   Daten   nur,   soweit   sie   für   die   Begründung,   inhaltliche   Ausgestaltung   oder Änderung   des   Rechtsverhältnisses   erforderlich   sind   (Bestandsdaten).   Dies   erfolgt   auf   Grundlage   von   Art.   6   Abs.   1   lit.   b   DSGVO,   der   die Verarbeitung   von   Daten   zur   Erfüllung   eines   Vertrags   oder   vorvertraglicher   Maßnahmen   gestattet.   Personenbezogene   Daten   über   die Inanspruchnahme   unserer   Internetseiten   (Nutzungsdaten)   erheben,   verarbeiten   und   nutzen   wir   nur,   soweit   dies   erforderlich   ist,   um   dem Nutzer   die   Inanspruchnahme   des   Dienstes   zu   ermöglichen   oder   abzurechnen.   Die   erhobenen   Kundendaten   werden   nach   Abschluss   des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt. 4. Analyse Tools und Werbung Google Analytics - nicht zutreffend IP Anonymisierung Wir   haben   auf   dieser   Website   die   Funktion   IP-Anonymisierung   aktiviert.   Dadurch   wird   Ihre   IP-Adresse   von   Google   innerhalb   von Mitgliedstaaten   der   Europäischen   Union   oder   in   anderen   Vertragsstaaten   des   Abkommens   über   den   Europäischen   Wirtschaftsraum   vor der   Übermittlung   in   die   USA   gekürzt.   Nur   in   Ausnahmefällen   wird   die   volle   IP-Adresse   an   einen   Server   von   Google   in   den   USA übertragen   und   dort   gekürzt.   Im   Auftrag   des   Betreibers   dieser   Website   wird   Google   diese   Informationen   benutzen,   um   Ihre   Nutzung   der Website   auszuwerten,   um   Reports   über   die   Websiteaktivitäten   zusammenzustellen   und   um   weitere   mit   der   Websitenutzung   und   der Internetnutzung   verbundene   Dienstleistungen   gegenüber   dem   Websitebetreiber   zu   erbringen.   Die   im   Rahmen   von   Google   Analytics   von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Browser Plugin Sie   können   die   Speicherung   der   Cookies   durch   eine   entsprechende   Einstellung   Ihrer   Browser-Software   verhindern;   wir   weisen   Sie   jedoch darauf   hin,   dass   Sie   in   diesem   Fall   gegebenenfalls   nicht   sämtliche   Funktionen   dieser   Website   vollumfänglich   werden   nutzen   können.   Sie können   darüber   hinaus   die   Erfassung   der   durch   den   Cookie   erzeugten   und   auf   Ihre   Nutzung   der   Website   bezogenen   Daten   (inkl.   Ihrer IP-Adresse)   an   Google   sowie   die   Verarbeitung   dieser   Daten   durch   Google   verhindern,   indem   Sie   das   unter   dem   folgenden   Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Widerspruch gegen Datenerfassung Sie   können   die   Erfassung   Ihrer   Daten   durch   Google   Analytics   verhindern,   indem   Sie   auf   folgenden   Link   klicken.   Es   wird   ein   Opt-Out- Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Mehr    Informationen    zum    Umgang    mit    Nutzerdaten    bei    Google    Analytics    finden    Sie    in    der    Datenschutzerklärung    von    Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de . Auftragsdatenverarbeitung Wir   haben   mit   Google   einen   Vertrag   zur   Auftragsdatenverarbeitung   abgeschlossen   und   setzen   die   strengen   Vorgaben   der   deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um. Demografische Merkmale bei Google Analytics - nicht zutreffend 5. Newsletter Newsletterdaten - nicht zutreffend 6. Plugins und Tools YouTube - nicht zutreffend Google Maps - nicht zutreffend Google Web Fonts Diese   Seite   nutzt   zur   einheitlichen   Darstellung   von   Schriftarten   so   genannte   Web   Fonts,   die   von   Google   bereitgestellt   werden.   Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu   diesem   Zweck   muss   der   von   Ihnen   verwendete   Browser   Verbindung   zu   den   Servern   von   Google   aufnehmen.   Hierdurch   erlangt Google   Kenntnis   darüber,   dass   über   Ihre   IP-Adresse   unsere   Website   aufgerufen   wurde.   Die   Nutzung   von   Google   Web   Fonts   erfolgt   im Interesse   einer   einheitlichen   und   ansprechenden   Darstellung   unserer   Online-Angebote.   Dies   stellt   ein   berechtigtes   Interesse   im   Sinne   von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere      Informationen      zu      Google      Web      Fonts      finden      Sie      unter      https://developers.google.com/fonts/faq      und      in      der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/ .
Hebamme_Angelika_Horst_Datenschutz
Impressum     •     Datenschutz
„Zwei Dinge sollten Kinder von ihren Eltern bekommen: Wurzeln und Flügel“(Goethe)
Datenschutzerklärung 1. Datenschutz auf einen Blick Allgemeine Hinweise Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung. Datenerfassung auf unserer Website Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website? Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen. Wie erfassen wir Ihre Daten? Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben. Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten. Wofür nutzen wir Ihre Daten? Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten? Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern Es werden keine Analyse Tool verwendet. 2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen Datenschutz Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Hinweis zur verantwortlichen Stelle Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist: Angelika Horst Wildbadstr 65 D-56841 Traben-Trarbach Tel.: 0049 (0)151-14306376 info@hebamme-angelikahorst.de Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail- Adressen o. Ä.) entscheidet. Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden:  https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Lin ks/anschriften_links-node.html. Recht auf Datenübertragbarkeit Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist. SSL- bzw. TLS- Verschlüsselung Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. Auskunft, Sperrung, Löschung Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Widerspruch gegen Werbe-Mails Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor. 3. Datenerfassung auf unserer Website Cookies Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session- Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt. Server-Log-Dateien Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server- Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp und Browserversion verwendetes Betriebssystem Referrer URL Hostname des zugreifenden Rechners Uhrzeit der Serveranfrage IP-Adresse Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Kontaktformular Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. Registrierung auf dieser Website - nicht zutreffend Kommentarfunktion auf dieser Website - nicht zutreffend Abonnieren von Kommentaren - nicht zutreffend Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten) Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen. Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt. 4. Analyse Tools und Werbung Google Analytics - nicht zutreffend IP Anonymisierung Wir haben auf dieser Website die Funktion IP- Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP- Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Browser Plugin Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Widerspruch gegen Datenerfassung Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/600424 5?hl=de. Auftragsdatenverarbeitung Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um. Demografische Merkmale bei Google Analytics - nicht zutreffend 5. Newsletter Newsletterdaten - nicht zutreffend 6. Plugins und Tools YouTube - nicht zutreffend Google Maps - nicht zutreffend Google Web Fonts Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.
Hebamme_Angelika_Horst_Datenschutz
Impressum     •     Datenschutz
Mob. 0151-14306376 info@hebamme-angelikahorst.de
Hebamme_Angelika_Horst_Logo
Mob. 0151-14306376 info@hebamme-angelikahorst.de
Hebamme_Angelika_Horst_Logo